Activités menées dans le cadre du projet

Du bio au menu ! !

Par ERIC PETIT-BERGHEM, publié le lundi 12 février 2018 22:58 - Mis à jour le mardi 13 février 2018 19:48

           Lundi 5 février ... les secondePhoto : Esther et Camille ( 2de13 )s 7,8,9,13 ainsi qu'une partie de la TS1     sont sortis au cinéma pour voir le documentaire de Guillaume Bodin "   ZerOphytO 100%BiO "

Si le documentaire a montré qu'il est possible de développer le bio  dans la restauration scolaire , la seconde 13 poursuit la réflexion en se  demandant où en est le bio à l'intérieur même du lycée Mariette.

  Le travail engagé est multiple et réparti en 3 équipes :  

  • Une première équipe réalise un travail d'enquête dans les services de la cuisine et de l'intendance pour comprendre comment seront préparés les 1000 repas 100% bio proposés le jeudi 22 février à la cantine du lycée. Alors que 5 élèves vont interviewer notre chef cuisto et Monsieur l'intendant, 2 autres élèves internes mangeant matin, midi et soir ont eu pour mission de photographier les différents produits bio proposés au lycée ( petit aperçu ci dessus avec cette photo prise dans le lycée par Esther et Camille
  • Une seconde équipe va ensuite sonder un panel représentatif des convives du 22 février pour recueillir leurs premières impressions.
  • Une 3ème équipe participera enfin à l'aménagement d'un second Eco-potager 100% bio à proximité du rucher qu'héberge le lycée Mariette. Cette équipe devrait être en action dès le lundi 19 février avec l'Association "Opale Solidarité Nature" et son président Monsieur Lucien Noël.

Résultats des enquêtes et restitution des travaux dans ... marietteaunaturel.blogspot.fr/

@ suivre ... 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe